Ожидание сказки

Ирина Китаина
Хоровод снежинок белый-белый
И искрится снегом зимний лес,
Зайца след мне видится несмелый:
Он бежал - и спрятался, исчез.

Снежный куст как будто бело-красный -
Снегири не ветки сели в ряд,
День морозный солнечный прекрасный
И бодрящей стуже каждый рад.

Как зима преобразила город!
Как искрится снега белизна!
Кажется, что ты как прежде молод,
Хоть в висках сверкает седина.

Жду и жду я этой зимней сказки -
Шапок снега, заячьих следов!
Новый Год и детские салазки -
Вы достойны тоже нежных слов!

Но к нам не торопятся морозы -
Две недели теплые дожди!
В ноябре цветут сирень и розы,
Хоть зима маячит впереди.