Полуночный крик...

Раскольница
Полуночный крик
Птицы роковой...
 Медный лунный лик-
Над больной землей...
В клетке стонет зверь,
Сердце давит боль;
Приоткрыта дверь-
Вырвешься на волю!

Но стоят посты
В обе стороны.
Можешь не глядеть- там лишь срам и стыд:
В небе чистоты
Только яд и медь...
Кружат вОроны, да блестят кресты.

А мы идем, в обход,
Отвести беду;
Прямиком с высот
Тащим вниз звезду-
И за пазуху...
Чтоб себя согреть.
Чтобы отпугнуть мракобеску-смерть...

Чтоб кипела кровь,
Чтоб горел огонь!
Но, гляди- кругом
Только прах и вонь,
Холод и тоска.
Эка невидаль!-
Нищая рука протянулась вдаль.

Что-то от души
Просит у живых,
Но блестят шиши,
И торчат носы.
И молчит язык,
Но слеза- дрожит.
Поминай живых
Криком пустоты!

Месяц
кроткой ночью
В омут тихо полз...
Зарождалась горечь,
ЗадохлИсь от слез.