Пусть небо в окне сегодня окажется белым...

Раскольница
Пусть небо в окне
Сегодня окажется белым.
В звериной тоске
Пусть новая ночь родится.
И станет забытый бродяга-
Веселым и смелым.
И станет свободною вновь
Осенняя птица.

Пусть город бесследно хоронит
Грохот машинный,
Пусть звон еле слышных симфоний
Ветра донесут...
Я знаю- в том небе давно-
Ни единой души.
Я знаю- там каждого тянет
Навеки уснуть...

А было нам дело до тех,
Кто шагнул через грань,
В великую цепь переходов из снов
и- долой!?
Как вьюга свистела,
Как смертью клубился туман...
А он все равно не хотел возвращаться домой.