Слишком откровенно, слишком ласково...

Олеся Захарова-Малькова
                Слишком откровенно, слишком ласково…
Не бесповоротно, но отчаянно.
Слишком много сладости и страсти,
Чем-то неизбежно опечаленных.

Ставшие одним вселенским трепетом
И одной мечтой разгорячённые,
И одним дыханием овеяны,
Поцелуйной негой вдохновлённые…

Робкие, но всё-таки блудливые,
Глупые, но всё-таки волшебники.
Даром – безнаказанно счастливые,
И трусливо – обстоятельств пленники.

За окном по-прежнему лобзаются
Новые беспечные влюблённые…
И ещё живут воспоминаньями
Руки-губы-плечи опалённые.

Не бывает счастья незаслуженно.
Открывая, знаешь что притянешься.
И любовь не станет просто дружбою.
И на день душою не расстанешься.

Всё напоено дыханьем близкого,
Голосом любимого и нежностью,
Всё заботой искренней пронизано.
Но не рядом ты опять, по-прежнему…

Говорила: ждать умею будто бы.
Жизнь порой – сплошное ожидание.
Я тобою так бессрочно спутана,
Так бесстрашно делая признания.
 
И не нам сейчас ломаться гордостью,
И не нам давно пугаться мнимого.
Не забыть, как были мы воссозданы
Друг для друга вехами незримыми.