Бессонница

Елена Шишкина
                Павлу Чернышеву

Если б Господь,
            мне дал совершенную плоть,
Но дал указанье -
            хранить её в тайне
(Нельзя людям знать красоты пределы),
Я для тебя бы не медля разделась.
И пусть моё совершенное тело
Потом тыщу лет в огне бы горело.   

Если б Иисус
            мне дал поэтический вкус
И страха лишил
            но сказал: не пиши
Стихов - ведь печальна их красота,
И головы кружит их нагота.
Я в ту же ночь к тебе бы пришла,
Я бы твоей Шехрезадой была:
Смена ролей, скрещение слов -
Сладкою болью стала б любовь. 

И если бы Воланд
            Вернул мне молодость,
Сделав условьем
            - хранить хладнокровье,
В любовь не играть и себя не дарить,
Я бы и дня не сумела прожить
К тебе не прижавшись, тебе не отдавшись!
И пусть бы потом в Эдеме постылом
Столетьями я одиноко бродила.

                (Фото - из интернета)