Стеклянный суетный мирок

Сергей Хабаров
Назад песчинки не сложить,
Их бег стремителен и точен...
Так день за днём уходит жизнь -
Бежит, как в часиках песочек.
Падёт песчинка в никуда
И вот уж день прошёл как-будто,
Во тьме исчезнет без следа,
Ещё песчинка - снова утро.
А там гляди, уж вышел срок,
Песок иссяк. Какая жалость!
Стеклянный суетный мирок -
Вот всё, что каждому досталось...