Незнакомка

Ольга Беккулиева 2
... " и медленно пройдя меж пьяными,
всегда без спутников, одна"...
                "Незнакомка" А.Блок

В черной шляпе, бродя меж вами,
Чуть замедленно, как в бреду,
Меж склоненными головами,
Королевой гордо пройду.
Улыбаюсь, глотая слезы.
Одиночества не боюсь.
Я сегодня с вами серьезна,
Ну, а завтра без вас смеюсь...
А на сердце тонкая корка
Изо льда – обмана и лжи.
Я не верю и вам нисколько,
Вы – такие же миражи!
Я допью этот теплый виски,
И отдельно тоник допью,
Только вас не пущу и близко
Ненароком в судьбу свою.
Одиночество с кружевами
Превратилось в идею фикс,
Я сегодня брожу меж вами,
Одинокая, словно Сфинкс.

30.09.2005