Чингиз-Хан

Анатолий Тараненко
Чингиз-Хан в поход ходил, он к своим ногам склонил
весь огромный белый свет, я ему сейчас привет,
напишу да и уважу, у него была ведь лажа.
Помнишь малый городок, люди из него каток,
сотворили и не смог захватить тот городок.
правда я о том забыл после вспомнил освятил,
слава Городу тому, Чингиз-Хана я люблю,
много я о отом читал, я читал и представлял
Нож,клинок, изгиб не буду, почитай приятель сам,
есть сакральный смысл там, расскажу о том я вам.
там луна - и здесь луна,
             там она - и здесь она.