То, что осталось

А.Дебилдэр
<...>

Бывают приятны ночные прогулки,
Но вдруг, на каком-то убогом просёлке,
Во мраком покрытом, глухом закоулке
Напали на козлика серые волки …

Обычный козёл, неизвестной породы,
Зачем-то попёрся по шляху пошляться ...
И вот он стоит, как опущенный в воду,
Не зная что делать в такой ситуации -

Быть может, рога навострить поострее
И жизнь молодую продать подороже?
А может, в истерике биться и блеять?
А может … ничто уже не поможет?

Не может же быть, что умишком убогим
Он сам управляет течением жизни –
Скорее уж всё предусмотрено Богом,
Предписано свыше Судьбою капризной.

Бог непостижим и с Судьбой не поспоришь,
Куда нам тягаться с вселенскою силой –
Как козлик не блеял “спасите!”, “на помощь!”,
Всё помощь на помощь прийти не спешила.
_________

Закончилось плохо, трагически даже,
И даже апокалипсически малость ...
Добавлю (хоть это уже и не важно) –
Осталось от козлика то, что осталось.

Остались невыполненные желанья,
(поэтому надо бы жить посмелее!),
Остались вот эти вот переживания,
Вот в это вошедшие стихотворенье,

И вывод – покуда не всё еще гладко,
Покуда бесчинствуют волчие стаи,
Не следует грёзою маяться сладкой,
О горькой действительности забывая.

Вы можете  быть беззаботны, и даже
Быть  счастливы тоже, как дети, как кошки,
Но что-то случится, и кто-нибудь скажет – 
“Остались от козлика ...”

<...>