Родник

Душевед
В пыльном облаке тревоги
Слушаю вчерашний дождь.
Бродят мысли - недотроги,
Ничего почти не ждешь...

Снов каменья гулким стуком
Бередят глухую темь,
В темноте сжимает руку...
Нет не руку, сердце, день.

Обочь, в радужной печали,
(...не с тобой ли он возник?),
Говоря, чуть шепелявит,
Из твоих краев, родник.

Поворчит слегка, и смолкнет...
Вот! И снова! Нежно как...
Чемодан грустит на полке...
Неспроста. Не так ли? Так!