Сон в коровнике

Юрий Рыбка
Шёл весною я по лугу
Вру – играл я на лугу
На гармошке шпарил фугу
Я такой, не то могу!

Бах, не видя во мне друга –
Фугу он писал врагу
Расчертил мне ноты плугом
Жаль я в нотах – ни гугу…

Шли волы неспешным цугом
По весеннему снегу
Я по нотам шёл по кругу
Мысли путались в пургу…

Представлялся мне ребёнок
Что не знает буквы «У»
Но боднул под зад телёнок
Разбудив, счастливым «МУ»…