У меня очень мало сил

Михаил Андреевич Русин
У  МЕНЯ  ОЧЕНЬ  МАЛО  СИЛ…

У  меня  очень  мало  сил.
Не  родился  я  геркулесом.
А,  случалось,  что  боль  выносил
Несравнимую  с  собственным  весом.
Боль  щемящую. 
Боль  –  звенящую.
Боль, 
            давящую  тяжким  бременем…
Не  родился  я  геркулесом,
Проходило  само,  со  временем.

И  теперь,  свора  злых  языков –
Словно  сотнею  кончиков  жало…
Ничего,  я  познал…  (непознаваемое),
Удивляться  уже  не  престало.
 
                1972 г.