Грусть

Шанин
Что такое счастье?
Кто расскажет?
Кто поможет всё же мне понять,
Что мечты сбываются...
И, кстати, кто напомнит мне
Что надо бы мечтать?
Нет мечты, нет счастья, нет надежды...
Только с звездной ночью за окном
Я опять веду переговоры
Чтоб суметь скорей забыться сном.
Все недвижно, медленно, печально..
Жизнь и день, и всюду свой черед..
Только ночью парусник бумажный
Вновь и вновь зовет меня в поход...