Собиратель звёзд

Ольга Калугина
На лугу, где застряли в траве,
Словно листья, упавшие звёзды
И где снами волшебными воздух
Вновь наполнен в ночной синеве,

Он, мечты собирая, поёт
О счастливой поре звездопада
И о розах из дивного сада,
Где прекрасная пери живет.

Неприступна, как гордый Кавказ,
Чьи вершины касаются неба.
Холоднее январского снега
Взор надменный насмешливых глаз.

Затмевает луну красотой
Лик сияющий девы востока
И надежней любого острога
Плен улыбки её озорной.

Завтра утром с корзиною звёзд
Постучит он в закрытые двери,
В невозможное чудо поверит,
«Да» услышав в ответ на вопрос.
2009 г.