вопрошающий ропот

Александр Кольцов
Часто можно слышать от людей:
"Почему я, почему судьба выбрала именно меня? Я не первый у нее и не последний, отчего же на меня судьба столько возложила?"
Действительно, Вы не первые и не последние у судьбы, Вы у нее  единственные!