Холод и жар

Оля Синецвет
Из холода - в жар,
Из холода - в жар.
Ступени идут наверх.
В голове - дым,
Голова - дар,
Опять сумасшедший смех...

В чьих-то глазах,
В критиков ртах
Сохну.
Слышу опять, кто-то храпит:
Бомж под мостом мокнет.

Горькие сны,
Тучные дни
Дали удар по задумку.
Видите пар?
Пары одни
Заняли весь переулок.

Скучно лежать.
Встану стоять
У окна, пока не расплавлю.
Буду скучать...
Буду писать
Письма, но не отправлю.

Браво асфальту!
Соли асфальту!
Пусть съест подошвы сапог.
Дайте мне силы,
Я сделаю сальто
В начале любой из дорог.

Больно, товарищи;
Новое кладбище
Строят напротив кафе.
Добрые тетещи,
Милые дядищи,
По вкусу вам этот фраппе?

Будучи девочкой,
Маленькой девочкой,
Небу вязала шарфы.
Небу понравилось!
Нежное, спряталось -
Нет больше той синевы.

Холод и жар...
Холод и жар
Давит войной на виски.
Окна и пар...
Взрыв и удар
Меня разорвал на куски.