Ветеран

Нэкс Рилл
Открыл глаза, мне дали автомат
И с незнакомцами поставили в отряд.
Момент, и я уже в бою!
Спасаю жизнь чужую и свою.
Мы бьемся по приказу, наугад,
В ушах орет невидимый сержант,
С невиданным оружием в руках
Мы бьем наверное жестокого врага

Казарма, кружка... Автомат...
Единственный знакомый, друг и брат!
Не знаю кто я и за что война,
Я просто делаю все то что говорят...
За боем бой, за годом год...
Конец войны уж скоро подойдет
И вот — Победа! Тяжесть от наград...
Мне все равно, я даже и не рад...
Отняли автомат, назвали «Ветеран»
И бросили стареть, как валенок в чулан...

Я вздрогнул и очнулся — это сон!
Но от чего присниться мог мне он?..
Я не солдат, да и плохой стрелок,
Да мало дерзости чтобы спустить курок...

Но, поразмыслив, я осознаю
Что на яву шагаю я строю,
Нам так же говорит куда бежать
Наш всенародно избранный сержант
По сути от зарплаты не далек
Рожок патронов и сухой паек,
Что каждый день — такая же война,
Что так же может кончиться она
Что позабытый, брошенный в чулан,
В могилу ляжет жизни ветеран...