Почему нельзя

Анатолий Кузьмин
Почему нельзя быть ветром, и лететь куда-то вдаль,
И свободы километры колесить, забыв печаль.
Помогать крылатым птицам разгоняться над землей,
Не давая им разбиться, приземлиться в мир иной.
Почему нельзя быть солнцем, согревать тебя теплом,
Обнимать тебя так нежно ласковым своим лучом.
Знаю я – не быть мне солнцем, и не нужно мне им быть,
Я своим теплом согрею, буду лишь тебя любить.
Ты позволь мне только это, не гони меня опять,
Я без глаз твоих красивых не могу спокойно спать.
Если ты меня отвергнешь, посмеешься надо мной,
Стану я бескрылой птицей, буду падать над землей.
Не поможет даже ветер, не подымет к небесам,
Не вернет меня он к жизни, так жить не хочу я сам.
Не увидишь ты страданий, как умрет душа моя,
Так скорее будет лучше, ведь тебе не нужен я…