лето закончилось

Максим Ангелин
меня не осталось
меня почти не осталось.
песочных часов не хватит на нас с тобою…
все что создали, все то о чем нам мечталось
развеяно по ветру между тобой и мною.
развеяны ветром
и выжжены солнцем ярким
остатки стихов…
и тени в углах… все в порядке.
не надо бояться наш мир
пережил много больше
вот только откуда
запах полынного горше…
откуда все строчки
что падают вновь на бумагу
откуда слова
словно птицы слетелись к оврагу.
откуда желание встретить тебя у порога..
скажи мне откуда?
ведь нам остается немного…
немного стихов и разбросанных по ветру писем
немного грехов и осколков разбившихся мыслей…
откуда все это…
ведь брошено пеплом по ветру
забытое всеми,
уставшее старое лето.
и стоит ли помнить
все то, что случилось не с нами.
все то, что исчезло с нелепыми старыми снами.
все эти дни и забвения как многоточье
когда же наш путь
завершился вдруг скомканной ночью...
когда же мы стали
врагами, что ближе друг другу…
когда превратились
в немую чужую прислугу.
и что нам теперь
от всевластия вечного ночи
и что нам теперь
от бессмысленной смерти отсрочки.
Ответь, если сможешь
не прячься опять за молчанье
ответь… если… сможешь…
мой бог! я устал от незнанья!!!
устал от игры
без надежды и даже без смысла
устал от всего
что здесь создал
и что мною дышит.
ты знаешь, я слаб.
я не знаю где кончиться море.
но кто здесь за мной эти двери в безумье закроет…