Муравьиный лев

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Муравьиный лев

Palpares libelluloides
Пальпарес либеллулоидес

Тот,  кто сказал,  что на Кавказе  нету  львов,  балбес
Ведь там живет наш друг Пальпарес либеллулоидес

Он жертву «завалил» песка лавиной...
За  ним понаблюдаем  осмелев

Да, он хотя и муравьиный...
Но  самый настоЯщий лев!
               

Aleksei Bryshnevsky