Приди, приди, о вдохновенье

Роман Перфилов
Приди, приди, о вдохновенье!
К тебе взываю всей душой.
Прошу услышь в моем моленье.
Призыв услышь душевный мой.

Не в силах боле я томиться,
К немой внимая пустоте.
И ждать, когда же возвратиться,
Твое присутствие ко мне...

Прозри меня, в чем же тут дело.
Коль пред тобою, в чем вина,
Моя имеется - то смело,
Готов все искупить сполна!

Я не страшуся наказанья.
Смиренно я готов снести -
Мученья все и все терзанья,
Чтоб твою милость обрести.

Но я молю, мои мученья,
Утешь присутствием своим;
Чтоб я бездействием томим,
Познал вновь прелесть вдохновенья!