Метаморфоза The Difference

Наталия Волкова
The Difference
by Grace L. Naessens

I got up early one morning
And rushed right into the day
I had so much to accomplish
That I didn't have time to pray

Problems just tumbled about me
And heavier came each task
"Why doesn't God help me?" - I wondered
He answered - "You didn't ask".

I wanted to see joy and beauty
But the day toiled on, grey and bleak
I wandered why God didn't show me
He said - "But you didn't seek"

I tried to come into God's presence
I used all my keys at the lock
God gently and lovingly chided
"My child, you didn't knock"

I woke up early this morning
And paused before entering the day
I had so much to accomplish
That I had to take time to pray.


Метаморфоза

Проснулся я однажды утром
И окунулся в море дел,
Их было много. На молитву
Я время тратить не хотел.

Проблемы грозно наступали,
Терпеть совсем не стало сил.
"Что ж мне Господь не помогает?"
Ответил Он: "Ты не просил"

Я обрести пытался радость -
Вокруг была одна тоска...
"Что радость мне Господь не дарит?"
Ответил Он: "Ты не искал"

Пытался я увидеть Бога,
Но подобрать не смог ключа.
Бог упрекнул меня с любовью:
"Дитя моё, ты не стучал"

Проснулся я сегодня утром
И отложил свои дела,
Их было столько, что молитва
одна лишь мне помочь могла.