Утро

Василий Зверев
А я проснулся поутру -
И выглянул в окошко...
Белье трепалось на ветру,
И умывалась кошка:

Мать недоверчивых котят
Облизывала лапу...
По тротуару шел солдат;
Ребенок тискал папу;

Гаишник тетку заставлял
Припарковать машину,
А дворник солнцу подставлял
Свою большую спину...

Запели птицы за окном -
Вздохнул вазон алоэ.
Соседка выше этажом
Опять врубила Цоя...

Огромный город-организм
Потягивался сонно -
Бежали лифты вверх и вниз
И плакали клаксоны...

...Как будто малое дитя,
Луну до крошки выев,
Вот так - играючи, шутя, -
Проснулся древний Киев...