Скорая помощь. Стихи П. С. Кузнецова

Татьяна Плешакова
Скорая помощь

Ты стоишь безучастно-красива,
Свесив косы свои до земли,
Бархатисто- невинная Ива,
Только ласточки кружат вдали.

Не в твоих ли ветвях притаился
Меткий снайпер, что по сердцу бьёт?
Может где-то он в облаке скрылся,
Где себя и прицел бережёт.

Вот опять из ворот побежала
Та машина, с названьем «Ноль три»
Ты, вонзив смертоносное жало,
Запотевший прицел свой протри.

Невидимка, с коварным оскалом
Всё летая над грешной землёй,
Ты разишь неожиданным жалом,
Покорённых тобою людей.

Как стоишь безучастно-красива,
Свесив косы свои до земли,
Вот уже полстолетия ива –
А кого ж под тобой провезли?