УШЛА

Махинур
 
Ты вышивала стихи паутиною бабьего лета,
Радость свою и чужие грехи по куплетам фасуя...
Чадо стихии воды и лунного света...
Упоминала любовь не всуе...

Ситцевый глянец постелей и тёмная томность корицы...
Всенощной страстные страхи и пыльные лучики утра...
Светло-лиловые тени на смятых страницах,
Недопрочитанной Кама-Сутры...

Гул в голове и усталость в груди от эстампов и натюрмортов...
Дни, как один пролетали, и их различишь ты едва ли;
Винные ягоды...  персика пошлость...  лишь добрая морда
Кошки персидской на одеяле...

Настежь распахнуты двери с большими стальными засовами…
Чёрный ажур в кабинете, в спальне, в гостиной…
Не разберёшься теперь,- мерой какой расфасована
Жизнь, расшитая паутиной...