Сыну. Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
Сыну

Будь честен в поступках, честен в словах,
Будь верен, как в малом, так в многом.
Ведь перед людьми ты стоишь на ногах,
На колени же встань перед Богом.

Не позволяй, чтоб сломил тебя страх.
Не останься в бессилье убогим.
Не упади, а простой на ногах,
На колени же встань перед Богом.

Если тебя уничтожили в прах
Выгнали прочь и ты за порогом –
Зубы сожми, только будь на ногах,
На колени же встань перед Богом.

«Я аз воздам». Запомни эти строки
И никогда о них не забывай,
А край родной, край детства синеокий,
Любимую и мать – не предавай.

Прощай друзей, когда им есть прощенье,
Пока не порвалась серебряная нить.
Запомни жизнь – всего одно мгновенье,
Которую уже не повторить.