Листаешь альбом

Северяночка
Листаешь альбом… грустишь… Ты стала все чаще
Оценивать правильность прожитых лет…
Ты любишь тоннели – этот символ надежды –
Однажды снова появится свет.

Ты любишь, когда дома…тихо и радость…
Ты знаешь цену слова «прощать»,
Но себе не позволишь и минутную слабость:
Не будешь кричать, когда нет сил молчать.

Твой принцип – строгость, резать лезвием-словом.
Но не спрячешь чувств – в глазах я прочту,
Как ты хоронила, рыдая над гробом,
Предательски сгнившую в буднях мечту.

Ты ценишь время увядающей розы
И пусть извилистым твой видится путь -
Ты нежно хранишь в сердце радости слезы
Без сожалений, что их не вернуть…

Улыбаясь, грустишь…Ты смотришь альбом
Сквозь серую призму прожитых лет…
Ты любишь тоннели – символ надежды –
Быть может в дали появится свет.