Рассвет на море

Александралт Петрова
Розовой дымкой окутал рассвет
Робких лучей переливы цветные,
Волны ласкают пески золотые,
Как отголоски всех прожитых лет.

Медленно солнце восходит из вод,
Диск на глазах оголив раскалённый,
Взор отвести не могу восхищённый -
Быстро меняется весь небосвод.

Море, впитавшее свет и тепло,
Всё заискрилось на глади лучами
Чудных мгновений, навеянных снами,
И на душе сразу стало светло.

И не сдержать уже мысли полёт,
Зная, что песнь вдохновенная ждёт.




Иллюстрация из интернета.