Вступление к поэме

Артём Гейко
Его шаги в рассветный час
Уже звучали у порога,
Но лишь последний луч угас -
Он снова возвращался к Богу.
Он приходил ко мне - один -,
Его очей бессмертный свет
Узор непонятых картин
За много-много сотен лет
Мне выжигал в душе моей,
Чтоб я не спал в ночах тревожных,
А среди призрачных огней
Блуждал впотьмах неосторожно.

В окно стучался Он с утра
И заходил, начав беседу.
Сказал однажды Он: "Пора!" -
И я пошел за ним по следу.
Мы днем бродили по лесам,
Сидели в кухне, пили чай...
По заметеленным следам
Он вел меня в безвестный край.

О, этот край - как пробужденье
От сна безнравственных побед.
Порывы духа, вдохновенье
Искал я там - искал я свет!
На бесконечнейшей дороге
Мне открывались тайны мира,
И я услышал голос Бога,
И пробудилась моя лира.
Мой голос - крепкий кофе духа,
А сердце - красное вино,
И если хоть чьего-то слуха,
Влетев в открытое окно,
Мне суждено коснуться песней,
И если встанет вдруг заря,
И если мир наш станет честным, -
Рожден я, значит, был не зря!

11.02.2008