Снег на зелёной траве

Артём Гейко
Прорвавшись сквозь тучи и ветер,
Упало мне в руки письмо.
Теперь за него я в ответе,
Хоть все за меня решено.
И чувства так смешано гладки,
И мысли кружат в голове
И бьются в священном припадке,
Как снег на зеленой траве.

Упрямо махают мне ветки -
И я открываю конверт.
И вдруг, ускользнувший из клетки,
Мне в душу врывается бред.
Он мечется там, как придется
Он, бедный, совсем не в себе.
Лекарств мне теперь не найдется:
Я - снег на зеленой траве...

Бегу я по мокрой дороге -
И падаю в бездну пути.
Ну как уж тут думать о Боге?
Себя самого бы найти...
Я мог бы стать смелым и честным,
Уйти от влияний из вне,
Но знаю, что все бесполезно:
Я - снег на зеленой траве...

25.11.2008