признание михаила боярского

Алексей-Королев
признание михаила боярского





мне чудится что я как будто
в реальной жизни мушкетер
и стал иконой петербурга
единственной с недавних пор

я в каждой новости локальной
любою песнею к столу
и даже в памяти блокадной
особым мнением стою

моя харизма любопытна
не пачкается нечистью
не опускается до быдла
моя любовь к отечеству

я вечного стираю грани
за невозможное берусь
и не снимаю шляпу в храме
и не отклеиваю ус

а если ноша индивида
мне доставляет лишний труд
удавкой синею зенита
меня в толпе распознают
                2009