На Манежной

Плосков Юрий Борисович
Сукно шинели моль изъела,
в бронхите корчится двухрядка.
Их потрепала жизнь порядком,
да только душу не задела.
И хорошо им было вместе.
Но становилось в доме тесно
при звуках трубного сигнала.
И вот опять - худые вести.
Гармонь к груди прижал он нежно.
…живая песня прошагала,
прихрамывая по Манежной.