Сон-лучшее лекарство...

Елена Бреславская
Кусаю губы в исступлении,
Их ощущая ржавый вкус.
Путь отрезая к отступлению,
Шагнуть вперед еще боюсь.

Произнесла и не поверила,
Своим же собственным словам.
Обман обновкою примерила,
Платком, раскинув по плечам.

Не ощутила дрожь привычную
Когда мне смежил  веки сон,
И убаюкал мелодично,
Объяв теплом со всех сторон.

Вонзая   нежно, до онемения
Иголки в сердце,
Лаская хмуро…
Он предлагал мне метод лечения,
Называемый  акупунктурой.

Невозможно, нелепо, бессмысленно,
И слеза сквозь прикрытые веки…
Даже сон не изменит истины,
Никудышний Аника-лекарь.