Стальные тёмные стёкла

Артём Гейко
Стальные и тёмные стёкла -
Отраженья сознанья,
И жизнь так бездарно промокла
Под дождём непониманья.

Я смотрю на безликий закат,
Но разве там искать ответ
На вопрос: в чём я виноват? -
Конечно, да. Конечно, нет.

Стальные и тёмные стёкла -
Разбить ударом мгновенья,
Стальные и тёмные стёкла...
Мой Бог, забери же терпенье!

Пусть сила взорвёт моё сердце,
Отнимет всю память и боль
Стальные и тёмные стёкла,
Я вырвусь из ваших оков.

Я выйду! я выйду из плена!
Стальные и тёмные стёкла,
Я встану, я встану с коленей,
Стальные и тёмные стёкла.

Я забуду все предсказанья,
Не услышу ничьих пророчеств.
Стальные и тёмные стёкла
Ломает ветер одиночеств.

Я уйду, коли так суждено.
Я уйду, будет долог мой путь.
Но иначе же мне не дано,
Но иначе же мне вздохнуть.

Родной свой покинутый дом -
Я не буду его вспоминать,
И ему от меня остаётся
Моё последнее "прощай".

декабрь 2008