Анкета

Плосков Юрий Борисович
  Заполняли мы дотошные анкеты:
  -Не имел,… Не бывал,… Не состоял…
  Словно бы кто визу выбивал –
  Броситься в турне по белу свету.
  Ни в каких я Штатах не бывал
  И в Техасе не имел я свата.
  Дома я при деле состоял,
  Как пожарное ведро или лопата.
  Что – анкета?
  Канцелярский хлам!
  Не бумажки дозволяли нам
  Выполнять нелегкую работу:
  Целину пахать, крепежить БАМ,
  Осушать российские болота.
  Кто из нас тогда предполагал:
  Соберутся под столичной кровлей
  Новорусские, и не оставят шпал,
  На которых, выведено кровью:
  «Я здесь был, имел и состоял!»