Он шагнул

Ольга Шульчева-Джарман
(Еф. 4, 10)

Он – шагнул.
От престола, и славы, и тайны,
Единый с Отцом,
и Иной.
Покрывая шаганьем
эоны эонов,
столетья столетий,
что начало приняли
в Нем.
Мрак, где Бог.
Купина и огонь.
Простирание рук.
Ночь
и тьма,
и тени смертной
долина,
и Дева.
Ожидание всех.
Тишина
и скитальцев удел.
Он – шагнул.
Разрывается небо.
«Исполнить
всякую правду».
Отпустить на свободу.
Лето новое.
Новый
Завет.
Исполнение –
страшное,
дальнее –
здесь и навек.
Он – шагнул.
Вервь Раавы
и узы
плоти.
Навсегда –
Сын
Человечь.
Прореки,
прореки
нам
о Духе!
От концов земли четырех,
разрывая завесу
неба,
навек, навсегда
пламёна
восходят
и сходят
вниз.
Лестница
давнего сна.
Старица Дева.
Раавина вервь.
Путы и узы.
Четыре
мира конца.
Он - шагнул.
О, Свободный!
О, Крепкий во бранех,
Шаддай
Элохим
Адонаи
Господь!
Он – шагнул.
Где
искать Его?
Где
Он
скрывается ныне
от горних высот
и престолов
и сил,
и пламён?
Тайны Отчей Посланник.
Апостол Отца.
Раавина вервь
Очервленная кровью.
Тишина
и великий покой.
Новое –
то, чего не было –
ныне
в Нем,
и к Нему,
и о Нем.
Он – шагнул.
Оставляя эоны и звезды
и тверди,
и сонмы светил
за Собою
внизу.
Он – шагнул.
Пойте,
Пойте Ему,
острова!

24.11.2009