О соблазнах

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Не всё то яд, что неприятно на вкус
(Григорий Сковорода)


Желудок расширяется от пищи,
А мозг - тот расширяется от знаний,
От денег расширяются карманы,
От членов расширяются вагины.

Пространства расширяются от взоров
И взоры расширяются от страсти,
Бюстгальтер расширяется от персей,
Гортань же расширяется от власти.

Властитель расширяет полномочья,
И у рабов пространства не осталось -
Они сидят в своих кабриолетах,
В желудках расширяется усталость.

В плоть абрикоса яростно внедряет
Свой белый зуб наивная молодка,
И я готов сказать: Да погоди же -
Нетленность сохрани зубной эмали.

Ресницы, отдыхая на ланитах,
Сокроют от девчонки все соблазны -
Мальчонку, что в разбитом «ягуаре»,
Или купчину с задницей в диване.