Комната на чердаке

Артём Гейко
Скрипнула дверь. Ты вошёл осторожно,
Словно боялся его разбудить.
Страшно тебе... Не справляешься с дрожью,
Клянёшься сюда больше не приходить.

Комната бедная, мебели мало:
Шкаф да кровать, пара стульев да стол.
И вот он сидит, опустившись устало
У окон на грязный, загаженный пол.

Выбиты стёкла, в углах паутина,
И мыши снуют, не стесняясь его:
Он спит беспробудно, и эта картина
Наскучила им уже очень давно.

Здесь нет ничего, что должно было быть,
И лишь ощущение страшной беды
Мешает тебе просто взять и забыть,
Мешает стереть в своём прошлом следы...

Вдруг скрипнула дверь, но ты не обернулся -
Почувствовал, как повернулся замок.
Замученный пленник тотчас встрепенулся.
В ожидании мести и вечность - не срок...

08.11.2009