Ночь летит по городу

Алексей Смирновъ
Ночь летит по городу, вздыбив фонари.
Мысли полусонные
Шепчут мне: "Замри!"

Окнами горящими вспенены дома.
Безучастность спящая
Не сведет с ума.

Улиц сети вписаны в мягкий полумрак.
В тишине зевательной
Слышен каждый шаг.

Я храпящим городом медленно пройдусь,
В дрему, ленью взбитою,
Окуная грусть.

Где-то на окраине у ночи в плену
С ночью поздороваюсь
Да и сам засну.