сегодня на тверском бульваре

Алексей-Королев
сегодня на тверском бульваре




поэту краснобрыжему         

поэты за спиною фиги
имеющие всякий раз
друг другу собственные книги
пихающие напоказ

найдя у мусорной канавы
чужого вдохновенья жмых
несите в толстые журналы
младенцев мертворожденных

и в интернете с позволенья
администраторской руки
кремируйте стихотворенья
а заодно и дневники

живите пьяно и потешно
пока не раздавил вас век
вам не отыщется местечка
в хранилищах библиотек

……………………………

сегодня на тверском бульваре
не веришь больше никому
ни обнимающейся паре
ни попрошайке дикому

на фоне кухонь ароматных
на фоне медиазаплат
издалека любой романтик
поблизости любой солдат

и сомневающихся мало
ни голос сердца не весом
ни слово профессионала
ни слово матери с отцом

и несмотря на гладкость кожи
и несмотря на мускулы
сегодня на тверском похожи
все на покойников увы

…………………………….

минует понедельник вторник
за ними прячется среда
служанка истопник садовник
не возвращаются сюда

не открывается калитка
тропа не кажется прямой
былая тень от эвкалипта
поедена сухой травой

петух не окликает утро
без стекол окна дом ослеп
внутри и холодно и смутно
и только шорохи вослед

что кроме тишины еще хоть
досок надломный плач под дождь
и где-то там машинный шепот
в бульварном чирканье подошв
                2009