Ночное зеркало

Артём Гейко
Кто похоронен под этим крестом?
На нём вязь печали и призрак разлук.
Во мне поднимается боль о былом,
Срываясь в неясный и тонущий звук.

Кто ты, уставший скиталец ночной?
Ужель одиноким ты был на земле?
Цветы на могиле завяли давно -
И ты точно так же погиб в этой мгле.

Кто ты, несчастный, забытый навек?
Так странно мне чувство единства с тобой...
Я слышу твой голос в своей голове,
Я чувствую чьи-то шаги за спиной.
Я обернулся. Я вижу тебя.
К кресту подошёл ты, в молчании встал.
Печально смотрели глаза на меня,
И голос блуждающий тихо позвал...

Июль 2009