Казнь

Артём Гейко
Где ты был, поэт свершений?
Где ты был, гонец удач,
КОгда в замок привидений
Провожал меня палач?

Я был ересью простужен,
Я кричал, убью вас всех,
И никто мне, мол, не нужен,
И плевал я на свой грех.

Я плевал - и ядом, смрадом
Одурманен был мой мозг.
Я плевал! Внезапно градом
Налетели стаи розг.

Налетел костёр беспечный -
Торжествует лживый бог!
И теперь уж каждый встречный
Растоптать мой прах бы мог.

Где ты был, певец весенний?
Где ты был, гонец удач?
Когда в замок дней рождений,
В залу вечных искуплений
Провожал меня палач?

май 2009