Цикл стихов Гармония нежности

Дмитрий Левичев
Жара, июль, в душе весна!
Как песнь любви мне трель звонка!


Слов твоих очарованье
Охватило сердце вновь!
Даже солнце просияло,
Глядя, как цветет любовь!


Как вино меня дурманишь,
В сладкий омут сердце манишь!
Ах, зачем тебя я знаю,
От томленья погибаю!


Просто мы вдруг узнали грусть,
Мы узнали тоску, ну и пусть!
Просто мы вдруг узнали боль,
Это наших сердец пароль!


Я не жду от тебя ничего...,
Ничего от тебя мне не надо...,
Лишь пронзительной нежности взгляда...,
Только слова любви одного!


Беспокойство любви мне услада,
Мне не нужен постылый покой!
И пусть нас разлучают преграды,
Но душа моя рядом с тобой!


Взгляда милого, нежного слова
Буду ждать я с томленьем в груди!
Солнцем вдруг из-за тучки лиловой
Озарит жизнь улыбка любви!


Предвкушение свиданья,
Нестерпимый жар в крови!
Предвкушение свиданья,
Предвкушение любви!


Я в этой суете всечасной
Живу тобою лишь одной!
Ты в бури миг, ты в день ненастный
Мне даришь солнце и покой!


Средь звезд, что во Вселенной кружат
И блеском ярким слепят нас
Один лишь свет небесный нужен –
Твоих зеленых милых глаз!

06-07.2009г.