Мне бы жить в высокой башне

Юрий Александрович Болдырев
Мне бы жить в высокой башне
Из слоновой кости -
Аня с Колей, Ося с Надей
Приходили б в гости.

Мне бы кушать ананасы,
Запивать шампанским -
Северянин, Маяковский
Угощались б Шабским.

Мне бы спать и спать годами
На широкой печке,
А калики перехожи
Принесли б уздечку.

А еще в гробу хрустальном
Милая б лежала.
Не сварилась, не орала –
Только ублажала.

Мне бы думать непрестанно
Думу про Отчизну,
Выводить на чисту воду
Всяку укоризну.

Мне бы верить неустанно
В мудрости народа,
И слагать за словом слово
Патриотичну оду.

Мне бы бегать по росе
Между Псёлом – Ворсклой.
Мне б не костенеть как все,
Не становиться взрослым.

Мне бы в космос полететь -
Я ведь тоже Юра.
Афродиту соблазнить
Классною фигурой.

Мне бы жить в высокой башне
Из слоновой кости,
Только время приглашает
В гости на погосте.
          
             апрель – 26 июля 2008