Артем Ангелопуло. На пути в тишину

Станция Хлебниковская
(Дневник Воина)
 

В Р А Г

Хворосту огня и солнцу дня
Для меня вороного коня
Степь скомкает в траве следы
А за мною охотник следит

Всех сведет или всех разведет горизонт
У кого есть туча у того есть зонт
Но там за оврагом врага берегу
Мои на другом берегу

Только ты улыбнись я тебя не убью
Для тебя эти травы росой оболью
И на радуге небо оставит следы
Я принес тебе этой воды

Пей мой враг за спиной война
И не наша заслуга и не наша вина


Э Х О

Когда в твоих глазах
Утонет тишина
И побежит Земля
В долины сновидений

Возьми меня с собой
Подобно звуку эхо
На стрелы расстояний
Я плоть не наколю
Война

Верность слуг твоих не вволю
Боли преодолевать
Я пришел по белу полю
Твой покой завоевать

Уж слышны мольбы глухие
Жителей твоей страны
Мои воины лихие
Безымянны и стройны

Ты коснешься их случайно –
Дрогнет каменная грудь

Ты в невольном соучастье
Разворачиваешь путь
Путь

Как острый камень режет стопы
В пути его не обойти
Безумные ужасны стоны
Ты оставляешь на пути

Вот уж восход стремится вытечь
Твой взгляд готов его принять
И алу кровь еще не вытер
Придешь чужую ты отнять

О славный воин хладнокровный
Как нрав твой праведный суров
Ложится путь как снег неровный
Как над могилою сугроб

Но ты восстанешь ты восстанешь
Ибо высокая звезда
Когда ты вглядываться станешь
Тобою станет навсегда