Нерон

Артём Гейко
Порок есть сущность человечья,
И храбрость духа только в том,
Чтобы стремлениям извечным
отдаться без остатка. Злом
Не наречём мы погребённых
Во тьме неверия, в глуши
Желаний тёмных, потаённых,
Что стали призраком души.

Огонь! Огонь! И Адом блещет
Танцующая нагота.
Во сне, в пророчестве зловещем
Взорвалась кровью пустота.
О, сладкий привкус извращений!
В священных зеркалах слепых
Свет веры и покой блаженный,
Оставив всякую надежду, -
Стих...

май 2009