Утята

Галина Небараковская
Румянами красят закаты
И небо, и маленький пруд.
В осоке ныряют утята –
Живёт целый выводок тут.

Птенцам, может, месяц от роду.
И плеск набежавшей волны
Пугает их. Прячутся в воду.
И хвостики только видны.

Крадусь по тропе осторожно,
Чтоб не нарушать тишину.
И, если сумею, возможно,
Хоть глазом одним да взгляну.

Сквозь гущу осок остролистых
Я к цели почти добралась.
Да только утяток пушистых
Спугнул разжиревший карась.