А лучше бы наоборот

Ида Вагнер
Упала капелька дождя,
Случайно из тебя в меня...
А лучше бы наоборот,
Пусть у тебя растет живот
 
Ты без зонта и босиком,
А я бы капала дождем,
И говорила о любви:
-Ну что-ты, милый,не реви!
 
Преподнесу тебе цветы.
Скажу:-Во всем повинен ты.
И виноват дождливый день,
Укрыться было значит лень.
 
Не разгонял рукою туч
Забыл, что есть у солнца луч
И сделав милое лицо,
Заткну капризы огурцом.
 
Потом скажу:- Терпи родной!
Хотели сына мы с тобой!
Отправлю вечером в роддом
И лягу спать одна с котом.
 
Когда вернешься вновь домой,
И я услышу детский вой,
Пойду в пивную  погрустить
А ты меня начнешь пилить...
 
Зачем я плакала дождем.
Зачем под небом мы живем,
Зачем растем мы от дождя,
Зачем на свете ты и я?