краткие тирады

Александр Мельхер
Там, где Богу места нет-
Там сорняк, там пустоцвет.
          *
Бог через природу обьясняет,
Уроки мудрые даёт:
Поле, кто своё не засевает-
Оно бурьяном точно прорастёт.
          *
Если ум наш не в работе-
Мы находимся в цейтноте.
          *
Кто лишь телом озабочен,
Тот душой-чернорабочий.