Убежать бы, хоть раз, от себя...

Виталий Теринг
Убежать бы хоть раз от себя
       
                1
Убежать бы, хоть раз, от себя,
От родных, от друзей, хоть на часок.
А время сыпет песок сединой на висок,
Истончая судьбы волосок.
                2
Убежать бы, хоть раз, от себя,
От тоски, от невзгод, от обид,
От того, что болит, что так душу ранит,
От того, что так память хранит.
                3
Убежать бы, хоть раз, от себя,
От проблем, от забот, от тревог,
Что б сбросив тяжесть дорог, на родимый порог,
Словно в детство, вернуться бы смог.
               
            проигрыш:
                4
Убежать бы, хоть раз, от себя,
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг,
И что б как призрак возник
Отплывающий бриг,
И алый парус, как памяти вскрик!